8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Руководство Ассоциации «Станкоинструмент» о предприятии: «Просто сказка»

Руководство Ассоциации «Станкоинструмент» о предприятии: «Просто сказка»

16 мая компанию «СтанкоМашСтрой» с рабочим визитом посетило руководство Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» - вице-президенты Алексей Песков и Виктор Ивахов.

Основная цель визита – оценить перспективы развития одного из крупнейших предприятий странкостроительной отрасли и обсудить возможность внутрироссийской кооперации.

Гости посетили завод «Пензкомпрессормаш», с которым у «СтанкоМашСтрой» налажено тесное взаимовыгодное сотрудничество. На протяжении нескольких лет здесь отливаются станины для токарных станков. Руководство Ассоциации «Станкоинструмент» отметило качество и точность отливок, а также объемы производства.

На «СтанкоМашСтрой» Алексей Песков и Виктор Ивахов в сопровождении председателя правительства Пензенской области Николая Симонова и лично генерального директора компании Олега Кочеткова побывали в механическом и сборочном цехах, ознакомились со всеми этапами производства металлообрабатывающего оборудования. Гости высоко оценили современное производство, используемые на предприятии инновационные и импортозамещающие технологии, качество выпускаемой продукции.

«СтанкоМашСтрой» очень хорошо развивается. Тут просто сказка, - отметил вице-президент Ассоциации «Станкоинструмент» Алексей Песков. - Я могу с уверенностью сказать, что сегодня он является одним из флагманов российского станкостроения».

Говоря о развитии отрасли в целом, Алексей Песков подчеркнул, что сегодня Президент и Правительство ставит задачу реанимировать российское станкостроение. А для этого необходимо развивать внутрироссийскую кооперацию, увеличивать долю экспорта и привлекать зарубежных инвесторов.

«Российский рынок не очень большой, а расти нужно опережающими темпами. Но для этого нужны технологии. Моя задача – привлечь на «СтанкоМашСтрой» западного инвестора. А на его примере и на другие малые и средние предприятия. Это даст мощный толчок для развития российского станкостроения», - подчеркнул вице-президент Ассоциации «Станкоинструмент» Алексей Песков.

Поделиться:
Дата публикации: 16.05.2019 | Просмотров: 608
Выберите регион:
 
Закрыть окно