8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

ГлавнаяНовости компании — Заместитель генерального директора ТАСС посетил компанию «СтанкоМашСтрой»

Заместитель генерального директора ТАСС посетил компанию «СтанкоМашСтрой»

Андрей Соколов познакомился с производственной структурой предприятия, где выпускается каждый четвертый станок в России. Представитель столичного масс-медиа узнал об этапах становления завода, успехах по локализации узлов и комплектующих изделий, развитию продуктовой линейки. В частности, были продемонстрированы особенности производства от универсальных токарных станков серии СТ16К20 до высокоточных обрабатывающих центров VTM.

В рамках экскурсии речь шла о развитии внутриобластной кооперации, что создало благоприятные условия для формирования первого в России станкостроительного кластера. В настоящее время выстроены в одну цепочку более десяти производств, высшие и средние учебные заведения, региональные институты развития и организации, предоставляющие технологическую и промышленную инфраструктуру.

«Уникальное производство и сама идея кластера, которые как губка, вбирают в себя всё лучшее. Пензенские предприятия кооперируются, интегрируются заводы других регионов, тем самым получают заказы и возможности, как следствие для своего же развития. Это очень важная, очень хорошая идея», - поделился впечатлениями Андрей Соколов.

«Есть над чем задуматься с точки зрения развития традиционных форматов информационного сопровождения деятельности региона. ТАСС имеет такие возможности, и, соответственно, будем думать, как максимально полезно их использовать. Мы открыты к сотрудничеству по организации форумов и выездных мероприятий, обучению журналистов региональных и муниципальных СМИ, пресс-секретарей министерств и ведомств, по специальным проектам туристической и инвестиционной привлекательности», - отметил Андрей Соколов.

Поделиться:
Дата публикации: 15.11.2023 | Просмотров: 621
Выберите регион:
 
Закрыть окно